В УФСИН России по Республике Бурятия прошло заседание Общественного совета

03.11.2017

В заседании приняли участие председатель Николай Ломако и члены Общественного совета, помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Виктор Пластинин, сотрудники отделов трудовой занятости осужденных и воспитательной работы, руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными структурами Улан-Удэнской и Бурятской епархии Русской Православной Церкви Максим Пахолков.

На заседании обсудили вопросы создание условий для трудовой занятости осужденных и развития производственного сектора УФСИН России по Республике Бурятия, в частности о привлечении в исправительные учреждения представителей малого и среднего бизнеса.

Отдельная тема была посвящена воспитательной работе с осужденными. Николай Ломако предложил обсудить взаимодействие членов Общественного совета и отделов воспитательной работы с осужденными учреждений по организации совместных воспитательных мероприятий, организации досуга осужденных.

- Необходимо не только вовлекать осужденных в культурно-массовые и спортивные мероприятия, но и заинтересовать творческой деятельностью и дать возможность развивать им творческие способности. Конечно, осужденные ограничены в свободе выбора своего времяпрепровождения, но сотрудники воспитательных отделов учреждений могут помочь им разнообразить свой досуг, - подчеркнул Николай Ломако.

После обсуждения пришли к договоренности осуществления совместных выездов представителей Общественного совета и сотрудников УФСИН в учреждения с целью проведения приемов осужденных по личным вопросам и оказания помощи в организации мероприятий воспитательного характера.

В завершение, участники заседания подвели итоги регионального этапа конкурса православной иконописи «Канон», прошедшего в исправительных колониях республики. Из всех учреждений было представлено 16 работ осужденных. Работы выполнены в разных техниках. Это и резьба по дереву, роспись и вышивка.

Отбирали их по трём номинациям - храмовая, аналойная и домашняя иконы. При подведении итогов учитывалось соответствие представленных работ канонам Русской Православной Церкви, а также авторское мастерство и разнообразие стилей.

- С каждым годом количество участников растет. И это радует. Качество исполнения также повышается, а самое важное, что такие мероприятия способствуют формированию у осужденных уважения к духовным ценностям, - отметил протодиакон Максим Пахолков.

Лучшими признаны работы осужденных из ЛИУ-5, ИК-2 и ИК-8. Эти работы будут направлены для участия во Всероссийском конкурсе.

подведение итогов

"Молитва Иисуса Христа" техника - вышивка, работа осужденной СИЗО-1

Домашняя и храмовая иконы, работы осужденных ИК-8 и ЛИУ-5

Аналойная икона, работа осужденного Ик-2.

Дата последнего обновления: 03.11.2017 10:50

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация