В УФСИН России по Республике Бурятия прошла встреча начальников исправительных учреждений, СИЗО и личного состава УФСИН с новым составом Общественной наблюдательной комиссии региона

11.08.2017

В УФСИН России по Республике Бурятия прошла встреча начальников исправительных учреждений, СИЗО и личного состава УФСИН с новым составом Общественной наблюдательной комиссии региона

В УФСИН республики личному составу управления представлен новый состав ОНК в Республике Бурятия. В мероприятии приняли участие начальник УФСИН Геннадий Жалнин, председатель Общественной наблюдательной комиссии Николай Ломако, члены комиссии, заместители начальника управления, начальники исправительных учреждений, отделов и служб управления.

Открыл мероприятие Геннадий Жалнин, он отметил, что новый состав ОНК приступил к работе уже на следующий день после торжественного вручения 8 августа мандатов в Общественной Палате Республики Бурятия. Начальник управления сообщил, что УИС республики открыта для общественности, для посещения учреждений представителям ОНК созданы все условия.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии Николай Ломако представил членов комиссии, отметив, что в новый состав обновился на 80 процентов и в него вошли священнослужители, педагоги, врачи, рабочие и журналист. Также в своем выступлении Николай Ломако рассказал об итогах совместной работы прежнего состава ОНК и УФСИН направленной на соблюдение прав осужденных, подозреваемых и обвиняемых, о том, что взаимодействие было плодотворное, позволяющее выявлять некоторые проблемные вопросы, но и незамедлительно находить решение этих вопросов. Руководство УФСИН и подведомственных учреждений всегда готово к конструктивному диалогу.

Он отметил, что при неоднократных посещениях пенитенциарных учреждений республики становился свидетелем изменений в лучшую сторону, касающихся условий содержания, медицинского обеспечения, питания осужденных. Он также отметил, что на протяжении трех лет практически не было жалоб и обращений от подозреваемых, обвиняемых и осужденных, касающихся условий содержания. Николай Ломако заверил руководство УФСИН об объективном рассмотрении вопросов и совместном с администрацией учреждений их решении. Рассказал он и о задачах, стоящих перед новыми членами ОНК Республики Бурятия, поделился планами на ближайший период. Так он поделился, что получил обращение Общественной Палаты Республики Бурятия о согласовании с руководством управления посещения одного из учреждений УИС региона с целью получения объективной информации об условиях содержания осуденных.

Поделился своими первыми впечатлениями при посещении ИК-8 и СИЗО-1 член ОНК Анатолий Халтаев. Он сообщил, что при обходе объектов учреждений, а особое внимание, он как врач уделял медицинской части, больнице, туберкулезному отделению и медицинскому обеспечению, то, по его мнению условия соответствуют предъявляемым требованиям.

После встречи с личным составом состоялось заседание круглого стола, на котором присутствовали начальник управления Геннадий Жалнин, первый заместитель начальника УФСИН Борис Чистяков и члены ОНК.

Геннадий Жалнин довел информацию о каждом учреждении, о режимах содержания, количестве, содержащихся лиц в учреждениях. Довел информацию о правах и обязанностях осужденных, о правах на получение медицинской помощи, среднего и профессионального образования. О трудовом обеспечении осужденных, в том числе о трудоустройстве на выездных объектах за пределами исправительных учреждений осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении.

Начальник управления довел информацию о медицинском обеспечении. Он рассказал, что за последние три года централизовано были обеспечены филиалы МСЧ-3 ФСИН России медицинским оборудованием на сумму около 40 миллионов рублей. Это и рентген аппараты, стоматологические установки, комплект оборудования для хирургии, для анестезиологии и реаниматологии, дезинфекционные камеры, аппарат флюорограф, маммограф, комплект для гастроскопии, бронхоскопии, дефибрилляторы и так далее. Кроме того обеспечивались противотуберкулезными препаратами на сумму более 22 миллионов рублей и препаратов для лечения ВИЧ инфекции на сумму 26 миллионов.

В учреждениях, подведомственных УФСИН России по Республике Бурятия, лекарственные средства и изделия медицинского назначения для лечения лиц, заключенных под стражу или отбывающих наказание в виде лишения свободы, имеются в необходимом объеме и хранятся в аптечных учреждениях филиалов МСЧ-3 ФСИН России. В 2017 году произведен закуп лекарственных препаратов по всем фармакологическим группам. Для оказания неотложной медицинской помощи лекарственные препараты имеются в необходимом количестве и с достаточным сроком годности.

Состоялся диалог участников, и в рамках мероприятия стороны обсудили вопросы взаимодействия.

Одним из первых рассматриваемых вопросов стало предложение председателя ОНК Николая Ломако участие в грантовых проектах в части открытия новых специальностей на базе профессиональных училищ и обучения им осужденных.

В свою очередь член комиссии Дарима Маханова – директор Улан-Удэнского филиала Современной гуманитарной академии предложила рассмотреть вопрос о возможности предоставления дистанционного обучения осужденным, желающим получить высшее образование.

Обсудили вопросы окормления исправительных учреждений представителями традиционных конфессий.

Также обсудили предстоящее посещение исправительных учреждений представителями Общественной Палаты Республики Бурятия и других мероприятий. В завершение круглого стола стороны выразили надежду на продуктивную совместную работу, направленную на соблюдение прав осужденных, подозреваемых и обвиняемых.



Дата последнего обновления: 11.08.2017 12:54

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия