В УФСИН России по Республике Бурятия чествовали ветеранов ВОВ, тружеников тыла накануне Дня Победы

05.05.2017

В УФСИН России по Республике Бурятия чествовали ветеранов ВОВ, тружеников тыла накануне Дня Победы

Перед торжественным мероприятием было организовано посещение ветеранов на дому. Тех, кто не смог присутствовать на празднике поздравил начальник УФСИН Геннадий Жалнин, заместитель начальника управления Алексей Кочетов и председатель Совета ветеранов УИС Елизавета Алексеева. Ветеранам были вручены благодарственные письма, денежные конверты и продовольственные наборы.


В столовой ИК-2 прошел праздничный концерт и обед. Сотрудники и хор ветеранов УИС исполняли песни военных лет и современные композиции, рассказывали стихи. На торжественном мероприятии ветеранов поздравил начальник УФСИН Геннадий Жалнин, начальники учреждений, председатель Общественного совета при УФСИН Николай Ломако.


Особый вклад в Великую Победу внесли труженики тыла. Сегодня мы чествовали 31-го труженика тыла, ветеранов уголовно-исполнительной системы и детей войны. Узнице концлагеря Каменевой Лидии Павловне вручили благодарственное письмо от директора ФСИН России Геннадия Корниенко. Все ветераны получили благодарственные письма от начальника Управления, продовольственные подарки и денежные конверты.

Перед участниками торжества выступил заместитель начальника управления Алексей Кочетов. Он рассказал, что с началом войны в Красную Армию были призваны более 200 сотрудников из отдела исправительных трудовых учреждений НКВД Бурят-монгольской АССР, вернулись только четверо. После войны, на службу в УИС военкоматы направляли демобилизованных из армии офицеров и солдат, они были снова в строю. 252 фронтовика и труженика тыла связали свою судьбу с уголовно-исполнительной системой Бурятии. Они участвовали в освобождении страны от фашистских захватчиков. Многие сотрудники работали в тылу: кто-то нес нелегкую службу в исправительных учреждениях, кто-то у станка. Все они приближали День Победы, как могли, невзирая на тяготы и лишения.

Великая Отечественная война - трагическое и героическое время, которое уже вошло в историю. Со временем мы все больше осознаем величие подвига и трагедию потерь, все значительней и глубже переосмысливаем всю правду о военной истории народа и истории отдельного человека на войне. Наше поколение о войне знает из учебников истории, художественной литературы, фильмов, но рассказы и воспоминания свидетелей тех огненных лет, ни с чем несравнимы. Труженики тыла и дети войны рассказывали свои истории о том, как они трудились во имя Великой Победы, как выживали в годы лихолетья.


В этот же день прошло торжественное собрание в УФСИН России по Республике Бурятия, накануне праздника Дня Победы нескольким сотрудникам учреждений были вручены первые офицерские звания.

Дата последнего обновления: 06.05.2017 12:37

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия