Учреждения УФСИН России по Республике Бурятия посетила Общественная наблюдательная комиссия

21.05.2015
Учреждения УФСИН России по Республике Бурятия посетила Общественная наблюдательная комиссия

Члены ОНК в сопровождении начальника Управления Геннадия Жалнина, врио заместителя начальника Управления Алексея Кочетова посетили следственный изолятор. Они провели прием по личным вопросам. С вопросом о медицинском обеспечении обратился один осужденный (приговор в законную силу не вступил).

Члены комиссии посетили магазин при учреждении. Ранее поводом для проверки магазина были обращения от лиц, содержащихся в следственном изоляторе, по работе магазина на территории учреждения, находящегося в ведении ФГУП «Амурское». Вопросы касались недостаточного ассортимента и высоких цен на имеющуюся в магазине продукцию. В результате встречи с представителями ФГУП «Амурское» в магазинах при учреждениях был расширен ассортимент товаров. Виктор Измайлов и Николай Ломако проверили магазин и отметили разнообразие товаров, наличие в продаже предметов первой необходимости, а также приемлемость цен.

По итогам проверки со стороны ОНК нарушений в Следственном изоляторе не выявлено.

Днем ранее члены ОНК в составе председателя Виктора Измайлова и заместителя председателя Николая Ломако в сопровождении помощника начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС Виктора Пластинина посетили ИК-8. Посещение учреждения было связано с обращением помощника председателя ОНК Чеченской Республики Муслима Тарамова по вопросу условий содержания в учреждении осужденного уроженца Чеченской Республики.

Комиссия провела беседу с осужденным и выяснили, что у него нет претензий и жалоб на условия содержания и на отношение к нему со стороны администрации учреждения. Со слов осужденного он поддерживает связи с родственниками путем переписки.

Замечаний со стороны представителей ОНК на условия содержания осужденных в ИК-8 не поступило.









Дата последнего обновления: 21.05.2015 10:45

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия