В Бурятии состоялось выездное заседание комиссии по вопросам помилования

30.03.2015
В Бурятии состоялось выездное заседание комиссии по вопросам помилования

Комиссия по вопросам помилования на территории Республики Бурятия провела заседание в исправительной колонии для осужденных женщин № 7. Целью работы Комиссии является облегчение участи осужденного в форме его освобождения от дальнейшего отбывания наказания, осуществление общественного контроля за своевременным и правильным исполнением на территории республики указов Президента Российской Федерации по вопросам помилования, а также за соблюдением условий содержания осужденных.

В ИК-7 члены Комиссии совершили обход объектов учреждения и убедились, что условия содержания удовлетворительные. Кроме того, осужденные достаточно информированы о работе Комиссии.

Члены Комиссии, рассказали: «Принимая решение, в конечном итоге, исходим из собственных понятий гуманности и осознаем, что на нас ложится очень большая ответственность, вдруг человек, которого комиссия сочтет возможным помиловать, завтра вновь совершит преступление. Комиссия не только изучает документы, но и, если понадобится, встречаемся, разговариваем с самим осужденным, стараемся понять, чем он живет, на что надеется, выявляем мнение потерпевшего, членов его семьи».

После изучения материалов дела Комиссия, если нужно, делает необходимые запросы, встречается с самим осужденным, рассматривает дело и выносит заключение. Затем заключение направляется с документами Главе Республики Бурятия. И уже именно высшее должностное лицо республики, ознакомившись с делом, пишет представление на имя Президента Российской Федерации об удовлетворении ходатайства о помиловании, либо об отказе в его удовлетворении. Во всяком случае, любая инстанция может не согласиться с мнением тех, кто работал прежде. Но окончательное решение принимает Президент Российской Федерации.

Комиссия рассмотрела ходатайства троих осужденных, путем открытого голосования члены комиссии вынесли решение о нецелесообразности применения акта помилования в отношении всех обратившихся.

Любой осужденный, который только начал отбывать наказание, имеет право обратиться с ходатайством о помиловании. Прошение или ходатайство о помиловании не имеет строго определенной формы, и представляет собой произвольное изложение просьбы о помиловании. Если в жизни осужденного имеются какие–либо заслуживающие внимания обстоятельства, они могут быть учтены при решении вопроса о помиловании. В случае отклонения ходатайства о помиловании, повторное обращение осужденного допускается не ранее чем через год.







Дата последнего обновления: 30.03.2015 09:54

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация