В УФСИН России по Республике Бурятии состоялось выездное заседание Общественного совета

25.10.2013
Состоялось очередное выездное заседание Общественного совета при Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Бурятия. Общественный совет собрался в обновленном составе на территории исправительной колонии № 7.

  В его состав вошли известные в республике люди: представители предприятий, высших учебных заведений, общественных организаций, СМИ, духовенства, работники науки и искусства, медицины, представители казачества. Все они имеют значительный жизненный опыт и заслуженный авторитет. Возглавил Общественный совет Николай Ломако.  

Перед началом работы членам общественного Совета была предоставлена возможность ознакомиться с исправительной колонией для осужденных женщин. Вместе с руководством Управления и учреждения члены Совета совершили обход колонии, ознакомились с условиями содержания осужденных, посетили магазин, столовую, швейный цех, проверили санитарно-бытовые условия.

Во время заседания рассматривались вопросы организации работы по привлечению осужденных к труду в исправительных учреждениях, просветительской деятельности, оказания юридической помощи, медицинского обеспечения, организации досуга и другие вопросы. Члены Общественного совета выдвинули ряд предложений по оказанию помощи исправительным учреждениям. Обсудили вопросы по формированию положительного общественного мнения о деятельности УИС республики, социальной защите работников, оказании всесторонней поддержки в совершенствовании воспитательной работы с личным составом.

Обратились к членам Совета Виктор Измайлов и Светлана Манзанова. Они отметили работу руководства исправительной колонии № 7 в организации трудовой занятости в учреждении, где обеспечены работой боле 80 процентов осужденных женщин, вместе с тем они обратили внимание членов Совета на обеспечение трудовой занятостью осужденных всех учреждений республики и попросили оказывать им содействие в этом вопросе.

Основная цель работы совета - сделать открытой для общества уголовно-исполнительную систему в республике, осуществлять общественный контроль мест лишения свободы, а также привлекать внимание общественности к решению задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой. С этой целью и проходят подобные рабочие визиты, в ходе которых общественники могут познакомиться с жизнью учреждения, ответить на вопросы сотрудников и осужденных, проконсультировать и дать совет.

Заседание общественного совета 24 октября.jpg


Общественный совет 24 октября_4.jpg

Дата последнего обновления: 25.10.2013 15:15

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация